Радио Иерусалим и прочая лютня....

Раздел предназначен для размещения официальных и неофициальных отчетов, отзывов, фото и видео репортажей с фестиваля.
ЗАКРЫТ до окончания фестиваля.

Модератор: Tim Spirit

Радио Иерусалим и прочая лютня....

Сообщение Givi 11 дек 2009, 23:18

Ну, это - выдохнули неделю после Юкона. Пора возвращать обещанное.
Первое - источник вечного кайфа. На нонейме живет замечательный человечек под ником Maravilossos. Его подвиг достоин самых лучших од, гимнов и проч. Смотрите сами: http://-maravillosos.nnm.ru/ . Огромное количество музыки от Древней Греции до Позднего Барокко - каждый найдет на свой вкус.
Второе - тоже по теме. http://ryjjaya.diary.ru/p24736786.htm.
Третье - то, что я качал из первых двух источников. То, что я нашел другими путями. То, что есть у меня на CD (буду переводить в MP3 и потихоньку выкладывать). ball_edisk@ukr.net. Пароль гениален: 123456. На мобильной флешке - смотрите. За неделю-другую постараюсь доделать каталог того, что есть у меня и выложу тужа же. Можно будет присылать на этот адрес запрос и я буду понемногу выкладывать.

Первое , что вы там найдете - книга Т. Ливановой "История западноевропейской музыки до 1793 года." Если отбросить всяких марксов-энгельсов ( книга написана при махровом совке), можно почерпнуть много толковой информации. Я в своих докладах ориентировался во многом на этот текст.
Givi
Бродяга
Бродяга

Re: Радио Иерусалим и прочая лютня....

Сообщение Givi 14 дек 2009, 23:14

Выложил презенташки в Поверпойнте и вордовские файлы на ball_edisk.
По Средним векам текст - выжимка из Ливановой на 90% + разное
По лютне - компиляция нескольких источников.
+Много картынок в презенташках.
Givi
Бродяга
Бродяга

Сообщение Givi 19 дек 2009, 18:38

Добавил на ball_edisk еще пару альбомов из того, в основном, то - чего нет у maravilloso. Во-первых, это альбом советского композитора Шандора Каллоша, который, к тому же был и одним из первых советских лютнистов. Записть очень редкая, довольно низкого качества. Я по случаю купил компакт, так там писали на него прямо с довольно попиленной пластинки.
Во- вторых, известная пластинка Николая Вавилова, гитариста и лютниста. Того самого, что написал музыку к песне Аквариума "Под небом голубым...". До сих пор идут споры по поводу авторства первой композиции ( та которая "Под небом голубым..."). Принадлежит ли она перу Франческо да Милано или это мегамистификация сомого Вавилова?
Еще, пользуясь случаем, выложил альбом Distant Love. В нем есть несколько замечательных песен Джоуфрея Рюделя де Блайи, который, влюбившись в графиню Трипольскую, записался в крестоносцы и уехал на Ближний Восток, где и испустил дух в припортовой таверне, у своей возлюбленной на руках....
Givi
Бродяга
Бродяга

Сообщение Givi 20 дек 2009, 18:54

Сегодня скачал Joel Fredriksen - The Elfin Knight (Ballads & Dances from Renaissance England). Альбом не слишком аутентичен (на мой взгляд), но очень красив. Прекрасный образец "эльфявой" музыки. Дядечка поет красивым баритоном, лютня, скрипочки-дудочки, все дела.
Закончил каталог (то, что отсортировано) по музыке Средних веков, Ренессанса и иже с ними. Это не все, поскольку постоянно идут пополнения. Файл в экселе и называется M&Rkatakog.xls. Смотрите, что интересненького.
Givi
Бродяга
Бродяга

Сообщение Givi 21 июл 2010, 21:49

Как-то все подзатихло. Каюсь, не хватало времени на пополнения. Вопрос : " Нужно это еще кому-нибудь?"
Givi
Бродяга
Бродяга

Вернуться в Отчеты, репортажи, отзывы